Немецкая газета Neue Zürcher Zeitung опубликовала запись, посвященную анализу роста стоимости нефтяного сырья на мировом рынке. В контексте статьи указывается, что подорожание «черного золота» является частью успешной стратегии России.

Немецкое издание Neue Zürcher Zeitung сообщает, что в последнее время, даже несмотря на резкий спад в 2014 году, стоимость нефти на мировом рынке снова увеличилась. В качестве причины указывается соглашение ОПЕК, в основе которого находится сокращение объемов добычи «черного золота». Более того положительное влияние на рынок оказала успешная стратегия России.

Об этом передает ИноТВ.

В данный момент рынок нефтедобычи переживает период устойчивого роста. За последние 2 года стоимость нефти вышла на максимальные показатели. В качестве примера немецкая газета вспоминает происшествие, недавно случившееся на канадском газопроводе Keystone, доставляющим «черное золото» в Соединенные Штаты: около 85% сырья стало недоступно из-за утечки. Именно это в том числе стало одним из факторов увеличения цены на нефть.

В течение последних нескольких лет стоимость соответствующих энергоносителей заметно снизилась как минимум из-за того, что их добыча одними только США начала превышать допустимую норму. Neue Zürcher Zeitung отмечает, что некоторые эксперты уже сделали негативные прогнозы на тот случай, если добыча «черного золота» не сократится: в случае реализации последнего сценария стоимость нефти продолжит идти на спад.

Напомним, в декабре 2016 года страны ОПЕК совместно с РФ приняли решение снизить объемы добываемого сырья, посредством чего удалось добиться цен на топливо в $50 за баррель. Безусловно, такая стратегия может оказаться успешной и в будущем.