logo
up

Украинский эксперт: У нас нет ни одного союзника, Запад хочет хороших отношений с Россией

26 Ноя 2017 19:23

Украинский публицист, аналитик и востоковед Андрей Бузаров признал, что у Киева практически нет союзников среди стран Европейского союза. Более того, по его мнению, страны Запада заинтересованы в хороших отношениях с РФ.

В интервью изданию Апостроф украинский эксперт Андрей Бузаров рассказал о нынешних отношениях Украины со странами ЕС. По его мнению, в настоящее время у страны есть партнерские отношения с некоторыми государствами, однако ни одно из них не является союзником.

Политический аналитик констатирует, что западные страны в корне заинтересованы в хороших отношениях с Россией, однако это является прямой причиной исключения возможного сотрудничества с Украиной. Более того, он не видит ни одной союзной страны у Украины в Европе.

Андрей Бузаров подчеркнул, что у Киева есть партнеры, но их никак нельзя назвать союзниками, потому что любой из них «постоянно создаёт проблемы». В качестве «чисто партнерских стран» он указывает Польшу, Венгрию, Францию и Германию.

Продолжая свои рассуждения на тему того, что политическая позиция современной Украины откровенно слаба, эксперт признаёт факт отсутствия преемственности возможного союзничества. В качестве возможной причины он указал «политические элиты». Очевидно, речь идёт о том, что многие страны Запада просто не могут договориться с Киевом из-за разногласий на государственном уровне.

Украинский эксперт резюмировал, что даже прибалтийские страны (например, Литва), «традиционно» поддерживающие Незалежную во многих сферах, не могут рассматриваться как потенциальные союзники. В частности литовский лидер — Даля Грибаускайте занимает «одну позицию», а насчёт следующего президента Литвы, к сожалению, ничего неизвестно.

Источник фото: znaj.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...