logo
up

Мощные опоры и колесное шасси: появились первые кадры российской самоходной гаубицы «Коалиция-СВ»

26 Ноя 2017 15:53

В сети Интернет появилась первая фотография, на которой запечатлена отечественная самоходная гаубица «Коалиция-СВ».

В Сети опубликовали первое фото, на котором изображена перспективная российская гаубица «Коалиция-СВ» на колесном шасси. Машина попала на кадры ещё в июле текущего года на полигоне в Мулино, который расположен в Нижегородской области, однако в Интернете первые кадры появились совсем недавно.

Об этом сообщает портал rg.ru

Обращая внимание на дату, когда «Коалиция-СВ» впервые попала на фото, следует отметить, что в тот день командованию ВС РФ и Белоруссии представляли новые образцы техники, предназначенной для российской армии.

 Фото: Ярослав Гунин
САУ «Коалиция» разрабатывалась на ЦНИИ «Буревестник». Следует отметить, когда машина принимает боевое положение, её артиллерийская система вывешивается на четырех надежных и устойчивых опорах. Пневматический автомат заряжания, которым также оборудована гаубица, позволяет ей делать около 16 залпов в минуту, что по факту является мировым рекордом.

Расчёт описываемой боевой единицы составляет три человека. Все они могут быть помещены либо в специальную бронированную капсулу (в гусеничной вариации), либо в бронекабину КамАЗа, на котором и устанавливается сама САУ.

Как ранее сообщал главный конструктор «Уралтрансмаша» (завод, на котором собираются гаубицы) в качестве основы было выбрано шасси другой самоходной машины — 2С5 «Гиацинт». Вероятно, новое оружие будет отдано специализированным артиллерийским бригадам уже в ближайшем будущем.

Источник фото: rg.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...