logo
up

«Где деньги, Зин»? Ведущий «Время покажет» указал Бому, почему страны на самом деле сотрудничают с США

26 Ноя 2017 14:50

Американский журналист Майкл Бом рассказал о своем споре с ведущим передачи «Время покажет» Анатолием Кузичевым. Предметом дискуссии стали «перспективы» западных институтов развития и их модели.

Известный американский журналист Майкл Бом рассказал о дискуссии с ведущим программы «Время покажет» Анатолием Кузичевым. Предметом для спора стали западные институты развития и их модели. Также разговор коснулся сотрудничества России с Сербией, и почему вторая предпочитает «больше» взаимодействовать с США.

Об этом Бом написал у себя на странице в Facebook. Саму публикацию он иронично назвал: «Где деньги, Зин?»

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?—-Сегодня мы обсуждали западную модель развития, и почему она более привлекательна для других стран…

Опубликовано Майклом Бомом 24 ноября 2017 г.


Так, по словам журналиста, в одном из эфиров «Время покажет» обсуждалось тема, почему западный институт развития «более привлекателен» для других стран, чем российский. В качестве примера американец приводит сотрудничество России и Сербии: вопреки некоторым историческим моментам (бомбардировки НАТО в 90-х годах) Белград якобы предпочитает взаимодействие с Вашингтоном и «западными организациями» больше, чем с Москвой.

Бом продолжает свои рассуждения, вспоминая, что за последние 10 лет Сербия провела «гораздо больше» военных учений с Америкой, чем с ВС РФ. Кроме того, он подчеркнул, что Белград может подать заявку на вступление в Европейский союз, куда её, «скорее всего, примут через 8-10 лет», после чего страна, возможно, получит членство в Североатлантическом альянсе.

На этом реплика Майкла была закончена. В качестве ответчика выступил ведущий программы — Анатолий Кузичев. По его мнению, всё, что описал Бом касательно Сербии характеризуется желанием получения денежных средств от Соединенных Штатов. В противном случае перспективы у «западного развития» попросту отсутствуют.

Примечательно, что американский журналист частично признал правоту Кузичева, однако добавил, что привлекательность институтов западного развития гораздо глубже, чем «примитивный» финансовый вопрос. Очевидно, таким образом он хотел сказать, что западная политическая модель привлекательна не только «деньгами США».

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...