logo
up

Эксперт о спорах Запада с Россией из-за Крыма и санкциях: Придётся судиться в Люксембурге

26 Ноя 2017 12:31

Россия начала работы, которые связаны с оспариванием западных санкций, введенных США и ЕС из-за Крыма.

Стало известно, что РФ начала вести работы по оспариванию западных санкций против Крыма. Как сообщает глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве полуострова Александр Молохов, Москва может подать первые иски уже в 2018 году.

Об этом передают РИА Новости.

Так, по словам Молохова, рассуждения о возможных результатах в данный момент преждевременны. Все соответствующие работы, связанные с оспариванием санкций Запада, уже ведутся. Если судебные иски не будут представлены в текущем году, то все необходимые процедуры реализуются в следующем.

В качестве направлений данных работ эксперт указывает оспаривание персональных санкций. Российская сторона хочет выбрать определенного политического деятеля, против которого санкции были введены без должных обоснований.

Следующее направление, находящееся на разработке у юристов — это полноценное оспаривание санкций против крымского полуострова. По утверждению Александра Молохова, все вопросы с Крымом носят именно политический характер.

По мнению эксперта, сложность второго направления заключается в том, что России придётся судиться высшей инстанции Суда ЕС — Европейском суде. Очевидно, речь идёт о том, что исход судебного заседания может закончиться не в пользу Москвы из-за политической предвзятости ведомства.


Напомним, Крым стал частью России после проведенного на полуострове референдума. Плебисцит был проведен весной 2014 года: свыше 95% населения Тавриды проголосовали за присоединение к РФ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...