logo
up

«В Страсбурге выиграем»: в Крыму потребовали от Украины компенсацию за блокаду

25 Ноя 2017 19:56

Один миллиард рублей — такова сумма общего ущерба, которую Киев должен компенсировать Крыму за блокаду полуострова. Иначе их ждёт иск в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ), такая угроза последовала от крымчан.

Как сообщает интернет-издание «Рамблер-новости», ущерб от ряда блокад, проводимых Украиной по отношению к Крыму, должен быть возмещен в скором времени. Об этом сообщил эксперт по международно-правовым вопросам при правительстве полуострова Александр Молохов.

Так, в списке организаций, которые требуют компенсацию за нанесенный Киевом ущерб, есть рыбный комбинат из Красноперекопского района, который подал иск на 53 млн. рублей из-за потерь после «водной блокады». Также молокозавод Алушты, который пострадал от «энергетической блокады», готовит иск на 6 млн. рублей. Это не единственные обращения. Всего их насчитывается несколько десятков, а претензии составили один миллиард рублей.

Отметим, что в Крыму понимают, что, скорее всего, Киев не пойдет на диалог и ничего выплачивать не будет, поэтому в руководствах организаций решили, если на Украине откажут в компенсации, то они подадут иск в ЕСПЧ. Молохов считает, что в Страсбурге их ждет победа, в Европе они точно выиграют.

Напомним, Украина построила дамбу на Северо-Крымском канале для того, чтобы перекрыть крымчанам доступ к пресной воде. Таким образом, против полуострова была организована так называемая «водная блокада».

«Энергетическая блокада» — это прекращение Украиной подачи электроэнергии в Крым. Работа на предприятиях полуострова была остановлена, из-за этого организации понесли большой ущерб.

Фото: google

Источник: Rambler

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...