logo
up

Номер два после России: Беларусь указала ЕС на его значимость

25 Ноя 2017 19:06

Неожиданный ответ получили в Евросоюзе от Беларуси. На саммите «Восточного партнёрства» представитель МИД страны Владимир Макей заявил, что для Беларуси Евросоюз стоит на втором месте.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», Макей популярно объяснил европейским представителям, что Беларусь в ЕС, как Украина, не стремится, им вполне достаточно ЕАЭС, чье развитие является в данный момент приоритетным. Дело в том, что от членства в этой организации Беларусь чувствует реальную отдачу, а перспектива вступления в ЕС — крайне призрачна.

Конечно, Макей не отрицал, что и Евросоюз важен для их страны, но особенно МИД подчеркнул тот момент, что он второстепенен,  важнее сейчас Россия и ЕАЭС. Тем самым представители ЕС были фактически поставлены на место представителем белорусского МИД.

Напомним, что ЕАЭС — это евразийский экономический союз, в состав которого входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Имеют планы на вступление в организацию Индия, Турция, КНР и Тунис.

Целями ЕАЭС является возможность осуществления свободного передвижения товаров, капиталов внутри союза. Благодаря этому, Россия и ряд стран СНГ получили возможность сотрудничать без привлечения Евросоюза, а также наладить контакт со странами Азии.

Фото: google

Источник: Русская Весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...