logo
up

Боксерская груша за жизнь бойца: история солдата, бежавшего из ВСУ, ради возвращения в ДНР

25 Ноя 2017 18:34

Бывший солдат ВСУ Богдан Пирус откровенно рассказал на конференции в Донецке, что ему пришлось сделать, чтобы сбежать из вооруженных сил Украины на родину на Донбасс, и как к украинским солдатам на самом деле относились мирные жители.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», будущий дезертир Богдан был призван в ВСУ еще в 2013 году, задолго до боевых действий и событий на Майдане. Поначалу служил в Киеве и Мариуполе, потом предпринял первую попытку покинуть ряды военнослужащих, но у него ничего не получилось.

Затем решил действовать более нагло и, когда ему удалось попасть в 59-ю бригаду, которая направлялась прямо в АТО, он сумел договориться с продажным командиром, что его уволят за нарушение запрета не распивать алкогольные напитки, а он за это купит боксёрскую грушу.

Через окольные пути Богдан попал в Донбасс, потому как через Украину пришлось бы проходить блок-пост и границу, а это было связано с определенными рисками снова попасть в ВСУ.

Мужчина рассказал, что к украинским военным в Мариуполе было очень плохое отношение, потому как в 2014-2016 годах, когда там была армия, к мирным жителям проявлялась агрессия. К тому же, там стояли войска «Правого сектора» и «Азова» (группировки запрещены в России), чьи деяния известны, а также присутствовало много иностранных наемников, которые не гнушались мародерством, разбоем и насилием.

Нынешнее положение ВСУ Богдан прокомментировал также критично, ведь никто уже не выступает за Киев и Петра Порошенко, всем нужно просто заработать и оплатить кредиты.

Фото: Пресс-служба ДНР

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...