logo
up

ВКС РФ давят террористов в Дейр эз-Зоре: боевики оказались «в котле»

25 Ноя 2017 11:40

В сирийской провинции Дейр эз-Зор продолжаются ожесточенные бои за право контролировать территорию, САА и российская авиация зажимают боевиков в котел. В данный момент ВКС РФ оказывают поддержку сирийским военным, для установления контроля над потерянными ранее территориями.

Как сообщает интернет-издание ФАН, к настоящему времени САА удается держать под контролем 52% территории провинции Дейр эз-Зор. Для того чтобы, вернуть оставшуюся часть, необходимо приложить максимум усилий.

Именно поэтому боевиков ИГИЛ (запрещена в России) зажимают «в котел» в Дейр эз-Зоре. Дело в том, что террористы фактически зажаты между западным берегом реки Евфрат и освобожденными при помощи ВКС городами Аль-Маядин и Абу-Кемаль. Также дороги, по которым боевики могли бы отступать, контролируются правительственными войсками. По сообщению представителей Минобороны РФ, ИГИЛ понесли большие потери на западном берегу Евфрата, потому что попали под бомбардировку российских Ту-22М3. ВКС РФ фактически давят террористов.

Стоит отметить, что сирийским военным удалось отбить в провинции еще один город Эль-Крайя. Информация об этом поступила об главного военного ведомства России. После, при поддержке российских ВКС, были освобождены населенные пункты в окрестностях города Аль-Маядин.

Операция ВКС РФ в Сирии идет уже больше двух лет, за это время удалось вернуть под контроль правительства более 95% территории страны.

Фото, источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...