logo
up

«Непозволительная наглость»: евродипломаты возмутились словами украинского политика о перспективах Украины в ЕС

24 Ноя 2017 21:20

Интервью заместителя главы администрации украинского президента Константина Елисеева изданию EUobserver вызвало резкую критику со стороны дипломатов Европейского союза.

По сообщению издания Политическая Россия, между ЕС и Украиной может случиться крупный скандал на дипломатической почве. В качестве причины указывается то, что замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев дал скандальное интервью западному изданию EUobserver.

Речь идёт о том, что в контексте комментария Елисеев начал вести невразумительные рассуждения о перспективах вступления Украины в Евросоюз. Таким образом, в адрес политического содружества в резкой форме было высказано требование признать эти самые «перспективы», что в конечном итоге стало «непозволительной наглостью» для дипломатов ЕС.

Украинское издание Апостроф со ссылкой на свои источники сообщило, что в Брюсселе уже начали возмущаться в связи с заявлением украинского политика. Так, один из дипломатов Европейского союза, пожелавший остаться анонимным, заявил, что слова заместителя главы президента Украины напоминают «диалог глухих и немых».

Дипломат отмечает, ЕС уже дал Киеву Соглашение об ассоциации и «безвиз» и теперь Украине нужно показывать определенные результаты со своей стороны. Именно таким образом он хотел сказать, что украинская власть не занимается борьбой с коррупцией и реформированием экономики, о чём неоднократно заявлялось в стране на государственном уровне. Более того, источник усомнился в целесообразности намерений Киева.

«Странно, что вы до сих пор не знаете, за что боретесь», – привели слова своего источника корреспонденты «Апострофа».

Источник фото: unian.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...