logo
up

Отставка Плотницкого: глава ЛНР покинул пост «по состоянию здоровья»

24 Ноя 2017 20:50

СМИ сообщают, что глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подал в отставку. В качестве причины указывается состояние здоровья.

Стало известно, что глава ЛНР Игорь Плотницкий ушёл в отставку «по состоянию здоровья». Об этом сообщает “Звезда”

Между тем, как сообщает МГБ Луганской республики, правительство будет продолжать свою работу в штатном режиме. Следует отметить, в одном из сообщений указывается, что «состояние здоровья», из-за которого Плотницкий подал в отставку, связано с многочисленными боевыми ранениями и последствиями контузии.

В республике уже назначили нового главу: им стал бывший министр государственной безопасности Леонид Пасечник. По соответствующему поводу он сделал официальное заявление.


В связи с тем, что на здоровье Игоря Плотницкого сказались боевые ранения и контузия, а также его решением уйти в отставку, Пасечник приступает к исполнению обязанностей главы ЛНР до тех пор, пока в республике будут проведены выборы.

Новый и.о. главы Луганска выразил благодарность Плотницкому за то, что тот оказал ему доверие. По словам Пасечника, теперь уже бывший глава ЛНР сделал большой вклад в реализацию требований Минского протокола. Он также напомнил, что именно Плотницкий является подписантом соглашений, достигнутых «Нормандской четверкой» в Минске в 2015 году.

Пасечник заявил, что будет строго соблюдать условия Минских соглашений, равно как это делал его предшественник. ЛНР займётся дальнейшим исполнением всех соответствующих обязательств. Он заверил жителей республики в своих благих намерениях.

 

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...