logo
up

Вакарчук выбивает стул из-под Порошенко: украинцы уже готовы голосовать за «поющего президента»

24 Ноя 2017 20:27

У действующего президента Украины Петра Порошенко появится новый оппонент. Им может стать фронтмен популярной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Такие данные стали известны в результате нескольких социологических опросов проведенных в стране.

Опрос проводился крупными украинскими компаниями, занимающимися социологическими исследованиями — согласно их данным Вакарчук занял место на пьедестале в тройке лидеров.

Специалисты центров проводивших опрос предоставили данные, согласно которым более 12% украинцев готовы отдать свой голос за фронтмена «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука в качестве кандидата на пост главы государства, тогда как за действующего президента Петра Порошенко — немногим более 16%. Эксперты уверены, что Вакарчук имеет все шансы составить конкуренцию Порошенко. Что касается политического оппонента Порошенко Юлии Тимошенко, то за неё могли бы проголосовать 14,4% избирателей.

Информацию о том, что в будущем «американские партнёры» Киева могут сделать акцент на Вакарчуке, предоставил источник близкий к АП Петра Порошенко, что говорит о расшатывании стула под действующим президентом. Эти сведения появились на RT.

Вакарчук никогда не скрывал своего интереса к политике, и даже одно время был депутатом ВР. В 2004 году он открыто поддерживал «первый украинский Майдан» (оранжевую революцию), а также лично Виктора Ющенко. Стать депутатом он смог через списки от партии пропрезидентского толка «Наша Украина», но позже сложил с себя полномочия.

Но это не стало поводом для ухода из политики в полном объёме, и он принимал непосредственное участие во втором «Майдане» (2013 год) — занимался организацией бесплатных концертов для митингующих. Говорят, на одном из таких концертов собралось более миллиона человек. Однако после окончания протестов в новый состав ВР он не пошел, и остановиться на преподавании в Йельском Университете. Но стоит отметить, что политтехнологи не прошли мимо имиджа Вакарчука, и начали его раскручивать ещё со времен «Майдана». Об этом начинаешь задумываться, когда понимаешь, что изучал Вакарчук в США — программу по обучению для будущих лидеров. Также есть информация о том, что Вакарчук активно продвигает свой политический проект, используя помощь консультантов из Штатов, что говорит о продвижении Вакарчука именно как кандидата в президенты.

И все же основным моментом, который сможет расставить все точки на «и» станет то, что кандидатуру в президенты Украины в лице Святослава Вакарчука поддержат «американские кураторы». Это, в свою очередь, будет знаком для АП к лояльному отношению к будущему возможному президенту. И вопрос того, пойдет ли Вакарчук против Порошенко — риторический вопрос, ответ на который появится в ближайшем времени.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...