logo logo_cup
up

«Компенсация за СССР»: нардеп в прямом эфире потребовал у России возмещения «убытков»

24 Ноя 2017 19:41

Украинская националистическая партия «Свобода» хочет получить от России «компенсацию» за СССР, в котором Украина состояла в течение 73 лет.

Как передает издание ПолитНавигатор, украинская радикальная партия «Свобода» планирует получить от России денежную «компенсацию» за Советский Союз, в котором Украина состояла более 70 лет.

Об этом в прямом эфире телевизионного канала NewsOne рассказал лидер «Свободы» нардеп Олег Тягнибок.

Так, по словам депутата, РФ по непонятной причине должна возместить Незалежной все «убытки», которые были принесены стране, когда она являлась украинской Советской Социалистической республикой. Следует отметить, причины, которые политик обозначил в качестве оправдания своих слов, выглядят достаточно абсурдно.

Тягнибок считает, что власть Киева обязана заняться реализацией вопроса, основой которого станет финансовая компенсация убытков Украины со стороны России. Он вспоминает некоторые «исторические моменты», поданные через призму киевской пропаганды. По мнению националиста, коммунистическая большевистская Россия якобы являлась «агрессором», а значит Незалежная вступила в СССР против собственной воли.

Нардеп резюмировал, что Киев «должен» требовать денежных выплат с РФ, так как его родная страна с 1918 году стала «жертвой оккупации». Впрочем, определенная недосказанность в соответствующем вопросе всё же имеется: именно находясь в составе СССР Украина получила основу для экономики. По сей день на вооружении украинской армии находится советская техника, а сельскохозяйственная отрасль, являющаяся одним из главных источников дохода развивалась советскими аграриями и инженерами.

После того, как современная Украина начала планомерно идти в сторону «отказа» от «советского прошлого», всё буквально начало идти под откос: стремительное падение ВВП, увеличение государственного долга, демографический переход, и прочее. Вероятно, Тягнибок, равно как и другие политики Киева, считает это народным достоянием, а то самое «советское прошлое» является черным пятном в «новейшей истории Украины».

Источник фото: Shutterstock

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...