logo
up

Немецкая журналистка о предвзятости западных СМИ: Обвиняя русских, они снимают с себя ответственность

24 Ноя 2017 15:49

Немецкая журналистка Габриэле кроне-Шмальц рассказала, что многие западные СМИ предвзято относятся к освещению новостей.

Издание Sputnik Deutschland взяло у немецкой журналистки Габриэле кроне-Шмальц эксклюзивное интервью, в ходе которого она рассказала о предвзятости многих западных СМИ. Более того, она поведала, каким образом это влияет на позицию простых людей.

Об этом передает издание Русская Весна.

Некогда Шмальц была корреспондентом немецкой телерадиокомпании ARD в Советском Союзе. Так, в контексте комментирования тезиса о политике СМИ Запада, она заявила, что они уже давно создали себе образ «враждебной России». Женщина отмечает, что большинство людей из числа населения РФ и ФРГ нацелены на мирные отношения, однако западные средства массовой информации не разделяют позиции рядовых граждан.

Следует отметить, журналистка также обращает внимание на то, что западные СМИ постоянно обвиняют русских во всех политических невзгодах. По её мнению, Западу не следует заниматься распространением такой пропаганды. Отнюдь, ему нужно самостоятельно нести ответственность за проблемы внутри стран.

Бывший корреспондент ARD резюмировала, что она уже написала несколько книг, которые посвящены отношениям Москвы и Запада. По её словам, во всех своих материалах она рассказывает о двойных стандартах, к которым зачастую прибегают не только Соединенные Штаты, но и Европа. Безусловно, такие вещи требуют большого внимания, потому что ложь современных информационных агентств породила крайне опасную тенденцию, дальнейшее развитие которой может привести к негативным последствиям.

Источник фото: jpgazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...