logo
up

Ведущие в эфире ТВ поставили Соколовскую в неудобное положение вопросом: Зачем вы у меня шубу украли?

24 Ноя 2017 15:23

Украинскую журналистку и политолога Янину Соколовскую в прямом эфире российского ТВ поставили в крайне неудобное положение всего одним вопросом.

В эфире телепередачи «Время покажет» телеведущие продемонстрировали видеозапись с обращением украинского актера Владимира Зеленского, в котором комик заступился за российского актера Федора Добронравова.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну сроком на три года российскому актеру Федору Добронравову, который известен зрителю по комедийному сериалу «Сваты».

Украинский комик раскритиковал СБУ за ограничительную меру в отношении Добронравова, отметив, что этот сериал снимается лично им и на его средства. Многосерийный фильм не несет пропаганды, а в стране есть куда более важные проблемы, которые требуют внимания.

В студии началось обсуждение, в ходе которого украинская журналистка и политолог Янина Соколовская резко раскритиковала сериал и актера Добронравова, отметив, что он не должен приезжать в Украину из-за критики политического курса страны.

Ведущие парировали выпад Соколовской и отметили, что въезд актеру запретили вовсе не за его взгляды, а за якобы посещение Крыма, хотя сам он эту информацию отрицает.

Соколовская стала оправдывать СБУ и заявила, что Добронравов и заступающийся за него Зеленский должны сами доказать невиновность российского актера. Ведущие обратили ее внимание, что во всех демократических странах действует презумпция невиновности, и именно обвинение должно доказывать вину человека, а не наоборот. Но украинского политолога это не волновало, она стояла на своем: если невиновен, пусть докажет.

И тогда ведущие применили прием, который показал всю абсурдность ситуации. Анатолий Кузичев предложил Соколовской смоделировать ситуацию:

— Янина, зачем же Вы спёрли (украли — прим.ред.) вот эту меховую шубу из гримерки? Мою, мужскую, длинную.

— Я тебе скажу: «Доказательства?» — ответил Соколовская, и, поняв свою оплошность, сразу стала оправдываться, переводя акцент на слова Зеленского о спонсорстве сериала.

Так, ведущим удалось показать позицию украинского патриота: кто-то всегда должен оправдываться и доказывать что-либо, в то время как украинская сторона может совершать любые действия, даже если они противоречат международному праву.

Фото: Первый канал

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...