logo
up

Признание немецкого политика: Санкции России принесли одни убытки, мы потеряли тысячи рабочих мест

24 Ноя 2017 12:05

Депутат от однопалатного органа народного правительства ФРГ Маркс Фронмайер признал, что санкции России нанесли серьёзный ущерб экономике Германии.

По словам депутата от Бундестага Маркуса Фронмайера от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), набравшей 12,6% голосов на прошедших выборах в парламент, он не поддерживает антироссийскую политику, проводимую странами Запада.

Об этом сообщают Известия.

Так, Маркус Фронмайер, который возглавлял кампанию аппарата партии, констатировал, что в данный момент у страны есть множество трудностей, связанных с формированием нового правительства, признанием статуса крымского полуострова и инициативой по введению безвизового режима с РФ.

Политик активно критикует Ангелу Меркель и её «политику открытых дверей», подчеркивая, что даже несмотря на электоральную поддержку, она так и не выполнила собственных предвыборных обещаний, в связи с чем немецкие консерваторы ощущают себя «преданными». Следует отметить, практические все ведущие средства массовой информации настроены в отношении АдГ резко негативно, что, впрочем, не помешало партии взять 94 мандата из 709.

Более того, по мнению Фронмаера, политика современной ФРГ в отношении России привела к большим убыткам: согласно оценкам немецкий предпринимателей, из-за санкций Москвы было потеряно более 42 тысяч рабочих мест, а некоторые фирмы вообще стали банкротами.

Таким образом, становится понятно, что ответные санкции со стороны РФ приносят реальный ущерб германской экономике, а также являются большим препятствием для улучшения благосостояния населения. По факту, продажа продукции высокого качества на зарубежных рынках составляет основу почти для всех финансовых отраслей Германии.

Напомним, ранее немецкий историк и бригадный генерал в отставке Клаус Виттман заявлял, что его страна была «наивна», надеясь на сотрудничество с РФ. В качестве причины он указал знаменитую речь Владимира Путина, которую он произнес в Мюнхене в 2007 году. Очевидно, в современной Германии имеется множество различных мнений по поводу партнерства с Москвой.

Крайне примечательно, что зачастую многие в действительности признают, что политика Запада имеет деструктивное направление. С другой стороны, политика санкций продолжается, а значит, западные государства предпочитают игнорировать ущерб, приносимый ответными мерами России.

Источник фото: avdet.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...