logo
up

Новая российская противоракета: в Сети появились первые кадры испытаний модернизированной системы ПВО

24 Ноя 2017 11:03

Вооруженными силами России были проведены испытания новейшей модернизированной ракеты системы противовоздушной обороны.

Как сообщает ТАСС, войска противовоздушной и противоракетной обороны провели испытания новой модернизированной ракеты системы ПРО. Соответствующие кадры были опубликованы в Сети российским оборонным ведомством.

Следует отметить, сам запуск обновленного ракетного снаряда прошёл успешно. Мероприятие проводилось в Казахстане на полигоне Сары-Шаган. По словам замкомандующего объединением ПРО и ПВО ВКС РФ Андрея Приходько, новая отечественная противоракета системы противовоздушной обороны справилась с поставленной задачей и сумела поразить обозначенную цель в указанное время.

Напомним, системы ПРО предназначены для защиты страны от возможных воздушных атак. Более того они применяются для поддержки других систем, которые отвечают за предупреждение ракетного удара, а также контроля пространства в космосе.

В настоящее время столицу РФ обороняет система ПРО А-135. Разработку данной машины начали ещё во времена СССР (1971 год). Элементы ракетной обороны состоят из радиолокационной станции «Дон-2Н» и располагаются в поселке Софрино (Пушкинский район Московской области). Также в А-135 входят стрелковые комплексы, которые оснащены противоракетами ближнего перехвата 53Т6.

В январе текущего года в российских военно космических войсках заявляли, что в течение 2-3 лет армия РФ будет проводить ряд испытаний новой противоракеты ближнего действия. Глава отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО Ильдар Тагиев считает, что в обозримом будущем запусков на полигоне Сары-Шаган станет гораздо больше.

Ещё в октябре Сети были опубликованы первые кадры с учебного мероприятия, которое проходило среди войск ПВО. На опубликованной видеозаписи продемонстрирована работа отечественного ЗРК «Тор-М2», который стремительно ликвидировал крылатые ракеты предполагаемого противника.

Тор-М2 предназначен для решения задач противоракетной и противовоздушной обороны при любых погодных условиях. Одно из главных преимуществ Тор-М2 заключается в способности комплекса вести огонь на ходу без остановки.

Зенитно-ракетный комплекс отрабатывал ситуацию, в которой условный враг планировал осуществить атаку по инфраструктуре России. Цели противника было необходимо уничтожить со строгим учетом скорости: экипаж, справившийся с заданием быстрее других, признали лучшим.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...