logo
up

Неудачный военный маневр: две группы ВСУ понесли потери под ЛНР, пытаясь атаковать ополчение Донбасса

23 Ноя 2017 21:10

Стало известно, что одно из подразделений ВСУ совершило крайне неудачную попытку проникнуть на территорию Луганской республики. Об этом рассказал представитель народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко. Его слова приводит издание rubaltic.ru

Так, по словам военного, две диверсионных группы ВСУ (около 15 человек) планировали совершить провокационные действия на территории ЛНР. Обе ДРГ осуществляли передвижение со стороны поселка Крымское в направлении ПГТ Фрунзе. Представитель НМ подчеркивает, что ополчение Донбасса наблюдало за выдвижением вражеских сил и готовилось к отражению возможного нападения.

Впрочем, миссия этого подразделения украинской армии обернулась большим провалом: личный состав диверсионных групп подорвался на мине. В результате этого происшествия трое бойцов ВСУ погибли и ещё двое были ранены.

После того, как командование вооруженных сил Украины узнало об инциденте, пехоте отдали команду вести огонь из минометов и пулеметов крупного калибра. По словам Андрея Марочко, это делалось для того, чтобы прикрыть операцию по эвакуации раненых и погибших солдат.

Следует отметить, зачастую ВСУ нарушают Минские соглашения, достигнутые «Нормандской четверкой» в феврале 2015 года. Как правило, по этой причине агрессия со стороны украинских военных заканчивается провокациями на границах с ДНР и ЛНР, что также многократно фиксировалось наблюдательной миссией ОБСЕ.

Источник фото: thekievtimes.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...