logo
up

Тонны «черного золота»: Россия опробовала новый революционный метод добычи горизонтальным бурением

23 Ноя 2017 20:21

Россия увеличит объем добычи нефти, освоив новое крупное месторождение.

Россия увеличит объем добычи нефти, освоив новое крупное месторождение. Современное производство на днях было запущено в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает издание «ГосНовости».

Данное месторождение имеет одну отличительную особенность – глубина созданного нефтяного канала составляет более четырех километров. Кроме того, внизу основания скважины был прорыт и горизонтальный канал. Новые залежи нефти обеспечат бесперебойную добычу энергоресурса, из которого в дальнейшем будут создаваться нефтепродукты. Налаженное на месторождении производство положительно повлияло и на социальные аспекты жизнедеятельности округа. Ведь нефтезавод обеспечивает работой более пяти тысяч человек. Это существенно наладит положение дел в части трудоустройства и снижения уровня безработицы в данном районе.

Специалисты отмечают, что месторождение позволит обеспечивать как минимум 9 миллионов тонн «черного золота» в год. В дальнейшем производство может быть модернизировано, поэтому и планы добычи могут сместить в сторону увеличения объемов. Ведь потенциал российского нефтегазового комплекса еще до конца не раскрыт, что подтверждается разработкой нового оборудования и появлением новых методов добычи. Многие энергоресурсы и полезные ископаемые находятся в труднодоступных местах, поэтому использование таких методов, как на новом месторождении, способно привести к существенному развитию отрасли.

Ведь на Ханты-Мансийском месторождении используют новую революционную технологию горизонтального бурения на большой глубине, что позволяет добраться до самых труднодоступных залежей нефти и эффективно добывать энергоресурсы. Кроме того, новое производство позволило увеличить чистоту добываемых нефтяных газов до 85%.

Фото: Russia Now

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...