logo
up

Мощное явление «неядерного характера»: в районе исчезновения аргентинской подлодки прогремел взрыв

23 Ноя 2017 20:06

В водной местности, где было зафиксировано исчезновение аргентинской субмарины «Сан-Хуан», прогремел взрыв.

Как передают РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ВМС Аргентины Энрике Балби, в районе, где исчезла подлодка «Сан-Хуан», прогремел мощный взрыв.

США предоставили данные на основе докладов трех агентств, занимающихся гидроакустикой. В докладе содержатся сведения о том, что взрыв произошел спустя четыре часа после того, как подлодка передала последнее сообщение, и в 30 милях от ее последнего местонахождения.

Сам офицер констатирует, недавно были получены данные о мощном явлении «неядерного характера». Возможному взрыву подлодки он дал характеристику «аномальный, одиночный и короткий».

Вчера СМИ сообщали о том, что, возможно, удалось установить местонахождение субмарины. Участвующему в спасательной операции кораблю удалось уловить инфразвуковой сигнал, который свидетельствует о наличии большого металлического объекта. Данная информация нуждается в проверке группой поисковых судов, которые смогут определить, действительно ли это утерянная подлодка или обломки другого судна.

Сигнал был пойман в Южной Атлантике, это место совпадает с тем, где американские самолеты ранее зафиксировали тепловое пятно, однако это все еще может быть другой объект.

В момент, когда с субмариной пропала связь были тяжелые штормовые погодные условия, а глубина моря составляла критические для этой подлодки 350 метров с впадинами до 1000 метров.

Напомним, связь с подлодкой «Сан-Хуан» была потеряна 15 ноября. Количество экипажа субмарины составляло 44 человека. Запас кислорода рассчитан на 6 дней. Когда субмарина в последний раз вышла на связь, экипаж заявил о наличии аварийной ситуации, однако каких-либо подробностей не уточнялось.

Следует отметить, плохие погодные условия не останавливают спасательную операцию. Сейчас в ней принимают участие службы Британии и США. Также к ним подключаются российские водолазы и океанографическое судно «Янтарь».

Ранее военный эксперт Андрей Головатюк заявлял, что техника РФ для проведения соответствующих работ является одной из лучших в своем роде. По его мнению, велика вероятность, что экипажа аргентинской субмарины уже нет в живых. Это связано с тем, что на «Сан-Хуан», скорее всего, закончились запасы кислорода. Впрочем, крайне малая вероятность на спасение людей всё ещё есть.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...