logo
up

Русская «Оса» для американских шерифов: США закупают отечественные пистолеты для полицейских

23 Ноя 2017 19:45

Отечественные пистолеты «Оса» заинтересовали американских покупателей. Известно, что теперь они будут приобретаться для некоторых должностных лиц в США.

Как передает портал rg.ru со ссылкой на издание Интерфакс, американские покупатели заинтересовались российскими пистолетами «Оса». Об этом журналистам стало известно в ходе выставки MILIPOL-2017, которая проводится в Париже.

По словам начальника департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Валерия Варламова, который возглавляет делегацию предприятия на выставке, «Оса» — это не военная продукция. Именно поэтому поставки этих пистолетов за рубеж осуществляются компаниями-изготовителями самостоятельно.


Следует отметить, ранее в пресс-службе концерна «Техмаш» (разработчик) сообщалось, что травматическое оружие «Оса» впервые было закуплено для правоохранительных органов Аризоны. Количество приобретенных пистолетов составило 60 единиц и 10 тыс. патронов к ним. Американские шерифы лично отмечали факт необходимости русского оружия. По их мнению, оно позволит полицейским «меньше убивать» и задерживать большее количество преступников.

Уникальная конструкция «Осы» также влияет на безопасность владельца — в связи с отсутствием возвратно-поступательных деталей, «Оса» крайне надежна и её не заклинивает. В «Техмаше» пистолет был охарактеризован как «гуманный». Более того, крайне примечательна его особенность, которая может оказывать влияние именно на психику и сдерживание потенциального нарушителя.

 

Источник фото: sputnik-ossetia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...