logo
up

Украинский эксперт посетовал на возможности России: Она может «разладить» отношения Киева с Турцией

23 Ноя 2017 20:05

По мнению старшего научного сотрудника Национального института стратегических исследований Андрея Каракуца, в настоящее время Украине можно не опасаться ухудшения отношений с Турцией, Болгарией и Словакией.

Старший сотрудник Национального института стратегических исследований Андрей Каракуц считает, что в данный момент Украине можно не бояться ухудшения отношений с Турцией, Болгарией и Словакией, однако, определенные опасения всё же имеются. Это связано с тем, что РФ якобы может «разладить» эти отношения, передает Обозреватель.

По словам эксперта, в настоящее время нет никаких предпосылок к тому, чтобы отношения а Болгарией ухудшались, однако есть проблемы в языковом вопросе и преподавании в школах. В качестве примера он приводит Одесскую область.

Что касается отношений с Турцией, то здесь у Киева отношения находятся на «хорошем уровне»: между странами подписан ряд контрактов в области обороны. В том случае, если Анкарой будут предприняты какие-либо «агрессивные действия» против Украины, то тут должны быть исключительные и объективные обстоятельства. Впрочем, по мнению Каракуца, сам он ни тех, ни других не видит.

По поводу вопроса об «опасениях», связанных с грядущим конфликтом со Словакией, эксперт отмечает, что в Братиславе «достаточно адекватное правительство». Более того, эту страну с Украиной связывают прочные экономические отношения, в том числе и газовый транзит. С другой стороны, имеется некая тревога, связанная с тем, что РФ якобы может «попытаться» разладить такое положение дел. С чем именно связаны «опасения», украинский эксперт уточнять не стал. Очевидно, демонстрация антироссийской истерии в данном случае прослеживается очень хорошо.

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...