logo
up

Министр Колокольцев отметил, что образованных полицейских стало больше

23 Ноя 2017 16:20

Министр МВД Владимир Колокольцев в преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел — рассказал о том, как теперь решаются вопросы безопасности и о том, как вырос уровень образования у полицейских.

В интервью газете «Известия» Колокольцев рассказал, что МВД наладило сотрудничество с Росгвардией по вопросу оперативного реагирования. Теперь для выделения группы СОБР или ОМОНа не требуется в течение нескольких дней согласовывать необходимые документы.

Оформление происходит в течение 24 часов, и группа выезжает на место преступления. Напомним, что в апреле прошлого года была создана Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия), к которой отошли внутренние войска МВД, а также вневедомственная охрана, спецназ, ОМОН, авиация и водный транспорт. В результате реформы от сотрудников МВД стали поступать жалобы на то, что для выделения группы СОБРа и ОМОНа уходит несколько дней на согласование необходимых документов, тогда как ранее этот вопрос решался в течение часа.

Также Колокольцев отметил, что в МВД ужесточился отбор сотрудников. «Если ранее в органах внутренних дел трудились немногим более 50% сотрудников с высшим образованием, сегодня — 67%», — отметил министр.

По его словам, такая политика позволила снизить количество преступлений и правонарушений, совершенных непосредственно работниками органов внутренних дел, и ежегодно статистика улучшается.

Источник

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...