logo
up

Капкан для ИГИЛ: ВКС РФ и бойцы САА заблокировали отряды боевиков на Евфрате

23 Ноя 2017 16:25

Солдаты САР при помощи российской боевой авиации, проводящие операцию на левом побережье Евфрата, установили контроль над поселениями Дабьян, Гарайба и Сабейхан. Более того, им удалось заблокировать несколько отрядов ИГ* на реке Евфрат.

Как передает агентство ФАН, правительственные войска Сирии, задействованные в операции на западном побережье Евфрата под прикрытием ВКС РФ, установили контроль над населенными пунктами Дабьян, Гарайба и Сабейхан. Об этом сообщает источник в социальной сети Twitter (@VivaRevolt).

Ранее новостной ресурс Al Masdar News сообщал, что штурмовые подразделения сирийской армии, которые выступили на этом направлении, и части САА, располагающиеся на юге от города Меядин, разделяет приблизительно 15 км. Оказавшиеся между ними отряды террористов ИГИЛ* в данный момент заблокированы. Таким образом, боевики буквально угодили в капкан, однако сейчас у них есть лишь один выход — через восточный берег реки Евфрат.

Между тем, по данным оппозиционного источника в соцсети Twitter, в ходе боестолкновений с радикалами «Исламского государства»* на юге провинции Дейр-эз-Зора правительственная армия понесла потери в технике. Уточняется, что неподалеку от населенного пункта Абу-Кемаль террористы подбили танк Т-72, принадлежащий САА. Из числа экипажа пострадавших нет.

Напомним, 9 ноября стратегический город Абу-Кемаль был освобожден, однако исламисты всё ещё пытаются отвоевать этот населенный пункт.

ВКС РФ принимают участие в совместной с САА антитеррористической операции с 2015 года. За это время от сил террористов было освобождено более 95% страны. В понедельник, 21 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи объявил о завершении операции в Сирии в самое ближайшее время.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...