logo
up
тополь м, мбр, межконтинентальная баллистическая ракета, minuteman 3
тополь м, мбр, межконтинентальная баллистическая ракета, minuteman 3

Все задачи выполнены в полном объеме: запуск ракеты «Тополь-М» попал на видео

23 Ноя 2017 14:26

В Сети появились уникальные кадры запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь-М». Панорамная съемка позволила зрителям наблюдать за процессом со всех сторон, чтобы не упустить детали.

Как сообщает интернет-издание RG со ссылкой на ТК «Звезда», пуск МБР был заснят в ходе тренировки на космодроме Плесецк, на которой отрабатывалось управление стратегическими ядерными силами РФ.

На кадрах можно видеть главные приготовления перед запуском МБР, и, непосредственно, сам старт.

Следует отметить, что мероприятие состоялось 26 октября. Помимо «Тополь-М», также были испытаны флагманы ракетоносцев дальней авиации, атомные подлодки ВМФ РФ и, наконец, боевые расчеты ракетных войск, которые базируются на космодроме Плесецк. Для большей зрелищности было принято решение проводить запуск ракет в вечернее время.

В Оборонном Ведомстве РФ отметили, что поставленные на учениях задачи выполнились в полном объеме, а все обозначенные мишени были поражены.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Напомним, PolitPuzzle уже писал о кадрах, на которых запечатлен процесс экстремальной подготовки водителей РКСН «Тополь-М» весом 44 тонны. Действие проходило на учебном автодроме в Астраханской области. Видео было записано на квадрокоптер, который, по словам автора ролика, с трудом догонял машину.

Фото: google

Источник: RG

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...