logo
up

Западный политик решил бороться с русофобией: «Когда речь идёт о патриотизме, мы можем поучиться у русских»

23 Ноя 2017 11:59

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс (Нидерланды) в интервью одному из местных изданий рассказал о желании вести борьбу с русофобией.

По словам лидера нидерландской Партии свободы Герта Вилдерса, в настоящее время необходимо вести борьбу с «истеричной русофобией», которая «царит повсюду». Об этом передает издание RT со ссылкой на его интервью газете Elsevier Weekblad.

Таким образом, голландский политик отмечает, что в данный момент Россия и Нидерланды разделяют множество общих интересов, даже несмотря на несогласие Амстердама со всем происходящем в РФ. В следующем году Вилдерс намеревается совершить деловой визит в Москву, где планирует выступление с речью, в ходе которой он бы дал объяснение опрометчивому тезису «не всем в Голландии не нравится Россия».


Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что некоторые государства из числа Североатлантического альянса и ЕС «поражены вирусом» русофобии. Более того, спикер Совфеда Валентина Матвиенко охарактеризовала неприязнь ко всему русскому, как «политическое явление».

Следует отметить, издание Boulevard Voltaire в сентябре текущего года писало, что демократия в западных странах основана на идеях неограниченного потребления, что в реальных условиях является «практически нереальным». Отдельное внимание было уделено политике Запада в отношении России. По мнению СМИ, там есть основы духовности и внушительный объем природных богатств. По этой причине страна буквально была «записана» Западом во враги, после чего началось нагнетание русофобии в обществе.

Источник фото: selfmadetrip.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...