logo
up

Путин: Россия, Иран и Турция нанесли решающий удар по террористам и не допустили распад Сирии

22 Ноя 2017 20:49

Президент России Владимир Путин сегодня, 22 ноября, провел встречу с главами Турции и Ирана в Сочи. В ходе переговоров российский лидер заявил, что по террористам в Сирии был нанесен решающий удар, а сами боевые действия в стране близятся к завершению.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин сообщил, что благодаря тому, что Россия, Иран и Турция прилагали совместные усилия, странам удалось не допустить распада Сирии, гуманитарной катастрофы и захвата САР исламистами. По словам российского лидера, по боевикам был нанесен решающий удар.

Владимир Путин доказал, что боевая операция России в Сирии помогла восстановить в стране обстановку, близкую к нормальной мирной жизни. Более 95% территории страны было возвращено под контроль государства, а жители смогли вернуться в свои дома.

Особенно стоит отметить успешные действия ВКС РФ, в ходе которых сирийские военные получали мощную поддержку с воздуха и сумели освободить такие жизненно важные города, как Алеппо, Дейр эз-Зор, Ракка и другие.

Благодаря решениям и идеям военного ведомства РФ и ее главнокомандующего, удалось создать зоны деэскалации и гуманитарные коридоры. Также Владимир Путин предложил предпринять ряд мер, в результате чего был налажен диалог с сирийской оппозицией, чего не получалось сделать долгие годы.

Российская антитеррористическая операция в Сирии, начавшаяся после официального обращения Башара Асада к Владимиру Путину с просьбой о военной помощи в борьбе с боевиками, стала гарантом стабильности мира, смогла обеспечить Сирии будущее и сохранить государственность. Президент РФ сумел доказать, что международный терроризм — это зло, которое можно и нужно победить.

Фото: google

Источник: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...