logo
up
Боинг MH-17
Боинг MH-17

Голландские СМИ надавили на депутата, который расследовал катастрофу Боинга 777: Он прекратил поиск истины

22 Ноя 2017 20:05

Депутат из Голландии Питер Омтзигт проводил расследование катастрофы малазийского Боинга 777, который совершал рейс МН-17. Стало известно, что местные европейские СМИ и власти страны надавили на него, чтобы он завершил поиск истины в этом политизированном деле.

Как сообщает интернет-издание ПолитЭксперт, парламентарий открыто критиковал голландские власти, которые не хотели объективно разбираться в катастрофе, а приняли сторону Украины. Именно поэтому между Омтзигтом и правительством Нидерландов возник конфликт.

Так, стало известно, что местное издание выпустило статью с обвинением в адрес депутата, что его расследование катастрофы идет исключительно в «интересах Кремля», что не является правдой, потому как Омтзигт искал объективные факты и пытался отстранённо оценить ситуацию. Он это делал, чтобы прийти к логическому выводу, который может приблизить мир к разгадке этой катастрофы.

Но это оказалось неугодно властям Голландии, а также Украины и, возможно, США, которые также заинтересованы в сокрытии правдивых фактов. Именно поэтому депутат стал жертвой журналистской травли и был вынужден сложить полномочия в данном расследовании.

Отметим, что журналисты ФАН пообщались с представителями издания, выпустившего статью против Омтзигта. Их позиция заключается в следующем: политик намеренно создаёт путаницу в этом деле и хочет дискредитировать своё правительство.

Напомним, что Россия неоднократно предоставляла данные, где было указано, что крушение произошло из-за ракеты, выпущенной из ЗРК Бук, располагавшемся на территории Украины.

Фото: google

Источник: ПолитЭксперт

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...