logo
up
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине

Попытки Украины противостоять «Северному потоку-2»: в «Нафтогазе» наняли американских лоббистов

22 Ноя 2017 19:03

Сегодня, 22 ноября, украинская компания «Нафтогаз» заключила договор с американской организацией Yorktown Solutions до конца 2017 года. Украина рассчитывает, что лоббисты из этой фирмы смогут повлиять на сдерживание «Северного потока-2».

Как сообщает ФАН, украинское правительство потратило на эту инициативу 37 тысяч долларов. Благодаря действиям американцев, представители Нафтогаза якобы смогут решать свои проблемы на более высоком уровне. Эта компания занимается организацией встреч для представителей Украины в Конгрессе и других комитетах с органами исполнительной власти, администрацией президента и разными аналитиками.

Украина имеет проблемы в области газотранспортной системы, она устарела морально и физически, тем самым поставки газа из РФ в страны Европы могут быть сорваны из-за холодов или неисправности оборудования. Поэтому якобы и нужны лоббисты, которые могут доказать европейским странам, что транзит через Украину надёжен.

Но главной целью, все же, является противодействие Украины строительству масштабных российских проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Если лоббисты сохранят транзит через Украину и поставят так называемые «палки в колеса» российскому проекту, особенно, смогут противостоять лоббистам «Газпрома», Америке обещают взаимовыгодное партнёрство. Такую точку зрения высказывает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Этим и объясняется такая активизация украинцев, к тому же, по мнению американского посла на Украине Мари Йованович, страна может потерять до 3 процентов ВВП из-за развития «Северного потока-2», что в ее положении катастрофично.

К счастью, большинство европейских стран действительно заинтересовано в строительстве этих масштабных проектов, поэтому, есть все основания предполагать, что Украине не помогут даже лоббисты.

Фото: google

Источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...