logo
up

Торговое кольцо РФ — проблема для Запада: Транссиб, «Шелковый путь» и МТК «Север-юг» замкнутся в обход Европы

22 Ноя 2017 14:02

В обозримом будущем на территории России с севера на юг и с запада на восток сомкнется настоящее торговое кольцо, которое станет очередной проблемой для стран Запада. Это Транссибирская магистраль, Байкало-амурская магистраль и перспективный международный транспортный коридор (МТК) «Север-Юг».

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», до недавнего времени у России была одна концепция торгового пути — соединение Востока и Запада с помощью Транссиба и БАМа. Теперь  же создан проект МТК «Север-Юг», который позволит стране создать настоящее торговое кольцо, по которому будут непрерывно доставляться грузы в обход популярных европейских и западных маршрутов.

Так, с 2002 года по настоящее время модернизировали Транссибирскую магистраль, она была полностью электрифицирована, починили семь ключевых Хинганских тоннелей и добавили к ним дублеров, чтобы расширить свою пропускную способность. Транссиб переправляет  мировые транзитные потоки на территорию РФ, а также служит популярным туристическим направлением для иностранцев.

Также Россия сотрудничает с рядом партнерских стран через сухопутный и морской «Шелковый путь». Его основной маршрут лежит через европейскую часть России и Казахстан. Он очень выгоден Китаю, так как таможенную границу приходится пересекать только два раза. Морской «Шелковый путь», в свою очередь, лежит через Арктику и пролегает именно в арктической зоне РФ, что выгодно как для России, так и для иностранных перевозчиков.

Главный козырь, который окончательно замкнет  так называемое торговое кольцо России — это МТК «Север-юг». У этого коридора уже построено несколько веток: так, основная проходит от Петербурга до Астрахани. Этот маршрут позволит обходить бывшие республики СССР и укрепить экономическое и геополитическое присутствия России в Каспийском море.

Замыкание российского торгового кольца станет проблемой для Запада. Все предпринятые меры экономической и политической изоляции России со временем сыграли на руку Москве, которая успешно реализует программу импортозамещения и развивает независимую от Европы экономическую инфраструктуру.

Фото: google

Источник: Русская Весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...