logo
up

ВСУ разваливают производство ДНР: под обстрел попал вновь запущенный комбинат в Докучаевске

21 Ноя 2017 20:45

В Сети появилось видео, как ВСУ обстреливают флюсово-доломитный комбинат, который находится на территории города Докучаевск в ДНР и был заново запущен совсем недавно. Судя по всему, целью украинских военных является развал производственной отрасли Донбасса.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», на видео слышны взрывы и выстрелы, это говорит о том, что украинские военные продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса и проводят обстрелы мирных городов.

Так, на этот раз пострадавшим стал город Докучаевск и флюсо-доломитный комбинат, который находится на его территории и начал свою работу относительно недавно. Информацию об этом подтвердил Совместный центр по контролю и координации ситуации в Донбассе.

Напомним, что флюсо-доломитный комбинат — это единственное в своем роде металлургическое производство на территории ДНР, которое поставляет ряд таких известняков, как флюсовый, обычный и доломитизированный.

Также в сети появилась информация, что в районе города Докучаевск не только был обстрел со стороны ВСУ, но также ополченцам удалось сбить контролирующий бомбёжку города беспилотник украинских военных. Об этом сообщили в СЦКК. Известно, что из-за действий украинских военных пострадали мирные жители 11 домов.

Стоит отметить, что беспилотник был сбит ополченцами на законных основаниях, ведь Меморандум, подписанный контактной группой в Минске, запрещает использование подобных устройств.

Докучаевск не в первый раз подвергся обстрелам. Предположительно, он вызывает такой интерес у украинских военных из-за того, что перед ними стоит цель по разрушению металлургической инфраструктуры Донбасса.

Фото: НТВ

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...