logo
up

Специальный корреспондент ФАН был принудительно выдворен с Украины

21 Ноя 2017 17:36

Служба Безопасности Украины (СБУ) решила принудительно выдворить специального корреспондента Федерального агенства новостей Игоря Петрашевича из страны. 

Информацию об этом инциденте предоставил ФАН. По причине таких событий, редакция популярного интернет — издания заявляет, что Игорь Петрашевич пребывал на территории Украины абсолютно легально, не нарушая при этом никаких законов. Более того, документы необходимые для работы территории соседнего государства — рабочая виза, разрешение на работу — были в порядке.

Пресс-служба СБУ в лице Елены Гитлянской заявила, что деятельность Петрашевича противоречит национальным интересам, а также угрожает безопасности Украины как территориально, так и конституционно. Таким образом, специального корреспондента ФАН высылают из страны лишь потому, что офицеры спецслужб не терпят объективного освещения событий происходящих на Украине.

ФАН заявляет, что никакой свободы слова на Украине сейчас нет.

Ситуация со свободой слова, равно как и со СМИ оставляет желать лучшего: украинская власть целенаправленно препятствует нормальной деятельности журналистов, сажая  в тюрьмы, а всех остальных высылает из страны.

Отметим, что подобный инцидент уже третий за последние несколько недель: в октябре из страны выслали журналиста НТВ Вячеслава Немышева. Через месяц такой участи подвергли Захара Виноградова из РИА «Новости». До этого из страны выдворили несколько испанских журналистов.

 

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...