logo
up
стройка века, керченский мост, крымский мост
стройка века, керченский мост, крымский мост

Монтаж завершен: в Сети появились кадры, как строители Керченского моста соединили остров Тузла и косу

21 Ноя 2017 15:58

«Стройка Века» идет полным ходом. На этот раз рабочие подошли к новому этапу в возведении Керченского моста и соединили остров Тузла с Тузлинской косой с помощью автодорожных пролетов.

Как сообщает интернет-издание «Керчь.ИНФО», завершен монтаж пролетов на морском участке №3, который соединил остров Тузла и косу. Работа проходила следующим образом: на каждом из берегов трудилась строительная бригада по направлению друг к другу. Для того чтобы собрать и установить морские пролеты, работникам потребовалось всего два дня. Сама металлоконструкция представляет собой нить длиной немногим больше километра, которая расположена на высоте четыре метра над уровнем воды.

Так, Тузлинская коса и остров Тузла будут соединены 44 пролетными строениями, по 22 в каждую сторону. Вес конструкции составляет 150 тонн, её собирали на суше, позже на специальных самоходных модулях доставляли на рабочий мост, а после перемещали на выкаточные пути. Благодаря такой сложносочиненной схеме и удалось соединить два берега.

Руководитель проекта на данном участке Александр Минеев рассказал, что соединение заняло двое суток по причине того, что скорость надвижки одного пролета составляла один метр в десять минут.

Напомним, что на днях стало известно, что строительство автомобильного подхода к Керченскому мосту со стороны Керчи выполнено больше, чем на половину.

Фото: google

Источник: Керчь.ИНФО

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...