logo
up

Руслана призвала отказаться от украинизации: Не надо носить вышиванки и давайте снимем шаровары

21 Ноя 2017 13:59

Популярная на Украине певица Руслана призвала своих соотечественников отказаться от такого процесса, как «украинизация».

Как сообщает интернет-издание «Обозреватель» со ссылкой на программу «Свобода слова», где Руслана Лыжичко заявила, что стране не нужна украинизация, а скорее государство просто нуждается в культурной революции.

Так, по мнению певицы, украинцам не надо носить вышиванки и можно уже снять шаровары, страна только должна изменить культуру в лучшую сторону, так как страна и без того сильная, и её «не задушить».

Напомним, на Украине идет украинизация, которая заключается в процессах популяризации всего украинского, в том числе национальной одежды и языка, а также отрицании всего, что так или иначе связано с русской культурой.

Как сообщал ФАН, в метро Киева полностью убрали все надписи на русском языке и запретили русскоязычную рекламу, а вместо этого появились таблички с призывами переходить на родной язык, ведь украинская мова — это сила Украины. Очевидцы сообщают, что это больше походит на плакаты фашистов времен оккупации гитлеровской Германией.

К слову, в Киеве практически не осталось русскоязычных школ, хотя в российском Крыму продолжают преподавать как на украинском, так и на крымско-татарском языках.

Сообщаем, что с первого сентября текущего года, Москва приняла решение об упрощении получения российского гражданства для украинцев носителей русского языка. Пресс-служба МИД России заявила, что украинец признанный носителем русского языка при заявлении желания получить российское гражданство, должен предоставить заверенную копию о том, что отказывается от имеющегося гражданства Украины.

Фото: youtube

Источник: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...