logo
up

Наложили запрет: Россия не сможет выставлять свою военную технику на авиасалоне «Фарнборо»

21 Ноя 2017 12:08

Администрация запланированного на 2018 год авиакосмического салона «Фарнборо» в Великобритании наложила запрет на выставление российской военной техники.

Информация о таком запрете появилась сегодня от Анатолия Пунчука, занимающего пост замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству , с отсылкой на организаторов авиасалона «Фарнборо».

По словам Пунчука, решение организаторов авиасалона вызывает у него только сожаление, так как Россия не сможет представить возможность своего военного авиастроительного сектора, а также провести процедуры по обмену опытом. Подобное поведение с лёгкостью трактуется как «недобросовестная конкуренция», так как ни для кого не секрет, что российские военные разработки занимают определенную нишу на мировом рынке вооружения.

Отметим, что это не первые проблемы, связанные с авиасалоном «Фарнборо», проходящим в Великобритании. В 2014 году, Великобритания дала отказ в выдаче виз большей части российской делегации из-за ситуации с Крымом, а в 2016 году техника не была выставлена на авиасалоне по причине наложенных санкций. Тогда, руководство «Роскосмоса» отказалось от участия в важном, а главное одному из крупнейших отраслевых событий в мире.

Авиасалон «Фарнборо» проходит в Великобритании в графстве Хэмпшир каждые 2 года, начиная с 1948.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...