logo
up

Политическая цензура и начало информационной войны: Госдума осудила Google за понижение в выдаче Sputnik и RT

21 Ноя 2017 14:20

Американская компания Google приняла решение понизить в выдаче сервиса Google.News российские телеканалы Sputnik и RT.

Американская компания Google приняла решение понизить в выдаче сервиса Google.News российские телеканалы Sputnik и RT, что грозит снижением посещаемости сайтов данных средств массовой информации в десятки раз, сообщает интернет-издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на RT.

Заместитель представителя комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов назвал это «бомбардировкой и прямой агрессией», а также началом информационной войны. Американская компания, по его мнению, таким образом оказывает давление и пытается изолировать российские издания с альтернативной точкой зрения, которая часто идет вразрез с европейской и американской.

В свою очередь, профессор Питтсбургского университета Дэн Ковалик назвал ограничения по выдаче ресурсов в Google.News политической цензурой, передает портал «НьюИнформ». Кроме того, он отметил, что США должны быть обеспокоены цензурой в таком виде.

Особенно странно выглядит такое решение на фоне того, что компания Google не нашла нарушений в работе со своими сервисами со стороны Russia Today. Все правила платформы были соблюдены российской телекомпанией в течение всего срока партнерства.

Ранее американская компания исключила Федеральное Агентство Новостей из сервиса Google.News с удалением всего архива ресурса без объяснения причин. После обращения в Роскомнадзор и последующего разбирательства Google восстановил архив новостей ФАН и выдачу материалов издания в сервисе.

Фото: ru.rfi.fr

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...