logo
up

Крупная немецкая компания нашла способ работы в Крыму в обход санкций Запада

20 Ноя 2017 18:51

Из немецкого логистического предприятия Deutsche Post DHL (DPDHL) поступило подтверждение информации о том, что немецкая компания DHL продолжает работать в российском Крыму в обход санкций Запада.

Стало известно, что немецкая логистическая компания Deutshe Post DHL подтвердила информацию о том, что DHL продолжает работать на территории российского Крыма, несмотря на наличие санкций Запада.

Об этом говорится в письменном уведомлении официального представителя DHL Клауса Корфмахера, которое было представлено Русской службе BBC, передает Апостроф.

Так, в письме представителя немецкой компании сообщается, что политика DHL основана на применении законов в сфере торговли для всей глобальной сети DPDHL, однако сложная политическая ситуация в Крыму стала причиной того, что DPDHL ведет «специфическую политику» относительно предоставляемых услуг и компаний, «которые при этом задействованы». Кроме того, в комментарии Корфмахер подчеркивает, что даже несмотря на наличие санкций США и ЕС, некоторые транзакции «все ещё разрешены».

Напомним, ранее в DHL отмечалось, что в данный момент компания не предлагает сервиса поставок в российский Крым. Транспортировка грузов осуществляется через «партнерские пункты обслуживания», расположенные в Симферополе, Севастополе и Керчи.

СМИ удалось выяснить, что в качестве партнера DHL в Севастополе и Симферополе выступает предприятие «Биологика», зарегистрированное в России. Таким образом, становится очевидно, что немецкая компания с легкостью обошла санкции Запада, найдя партнеров в РФ с целью извлечения выгоды от сотрудничества с Крымом.

Источник фото: 1maps.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...