logo
up

Бои в Хаме: САА при поддержке ВКС РФ ликвидировала главного эксперта ССА по американским ПТРК

20 Ноя 2017 18:14

Появилась информация о том, что один из главных экспертов «Свободной армии Идлиба» по американским противоракетным комплексам (ПТРК) TOW был ликвидирован на северо-востоке провинции Хама.

Как передает издание ФАН, один из главных экспертов «Свободной армии Идлиба» (ССА) по американским противоракетным комплексам TOW был уничтожен на северо-востоке Хамы.

По информации иранского новостного портала, ссылающегося на военные источники в Сирии, сирийская армия (САА) ликвидировала одного из опытнейших операторов ПТРК американского производства TOW. Известный боевик Халид Халуф был уничтожен во время столкновения с силами правительственных войск. Активная поддержка оказывалась со стороны ВКС РФ.

Между тем, в районе поселка Аль-Мустариха, расположенного на востоке Хамы, отмечаются ожесточенные столкновения между САА и радикальным объединением «Тахрир аш-Шам». Военный источник в соцсети Twitter (@AEJKhalil) сообщает, что российская боевая авиация оказывает сирийской армии поддержку с воздуха. Smart News Agency, в свою очередь, уточняет, что ВКС РФ наносят удары по укрепленным районам группировки «Джебхат-ан-Нусра»* в окрестностях населенного пункта Рахаджан.

На юге региона были зафиксированы бои между правительственными силами и «Ахрар аш-Шам». СМИ подчеркивают, что армия Сирии ведет артобстрел позиций группировки в районе населенного пункта Харб Нафса.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с САА антитеррористической операции с 2015 года. За это время, согласно последним данным, от сил боевиков было освобождено более 95% территорий страны.

*Джебхат-ан-Нусра — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: bsblog.info, riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...