logo
up

Плохой рост экономики и безработица: Прибалтика указала Евросоюзу на самые главные проблемы

20 Ноя 2017 16:43

Как передает портал rubaltic.ru со ссылкой на издание Sputnik, 50% опрошенных латвийцев назвали безработицу самой главной проблемой Евросоюза. Около половины литовцев озабочены проблемой социального неравенства, а 52% из числа граждан Эстонии волнует миграционная политика. Соответствующие данные приводятся на основе результатов социологического исследования ЕС «Евробарометр».

Примечательно, что ровно половина опрошенных латвийцев посчитала главной проблемой Европы именно безработицу, а треть, в свою очередь, оказалась недовольна низким экономическим ростом. Эстония же, судя по приведенным данным, озабочена вопросами миграции.

47% литовцев обеспокоены социальным неравенством, 43% — безработицей, а 35% — миграцией.

На вопрос, что именно должно стать основным направлением политики Евросоюза в обозримом будущем, 52% опрошенных жителей Литвы назвали социальное неравенство. Так же ответили 44% и 34% респондентов в Латвии и Эстонии соответственно.

Кроме того, более половины всех респондентов заявили, что Европе нужно повышать уровень жизни. Социальный опрос проводили в период с 23 сентября по 2 октября. Участниками сбора информации стали свыше 27 тысяч человек из стран Европейского союза.

Источник фото: la.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...