logo
up

«Украина, скрытые истины»: снайперы Майдана рассказали о руководстве расстрелами из США в разоблачительном фильме

20 Ноя 2017 16:28

В Италии прошла презентация документального фильма, посвященного расстрелам в ходе так называемого «Евромайдана» в 2014 году. Кинолента называется «Украина, скрытые истины».

В Италии прошла презентация документальной киноленты «Украина, скрытые истины». Фильм посвящается расстрелам на Майдане в 2014 году. Картина была показана на итальянском телевизионном канале Matrix Canale 5. Её автором стал местный военный журналист Джиан Микалессин.

В презентованной киноленте показываются архивные видеозаписи событий зимы 2014 года. Также есть короткие интервью свидетелей и участников акции протеста на Майдане, однако одним из самых главных моментов в фильме можно назвать откровения снайперов, участвовавших в расстрелах митингующих и сотрудников правоохранительных органов.

В картине отмечается, что сами снайперы — это два гражданина Грузии и два литовца, работали под руководством неких «американца и украинца», которые, вероятно, имели определенное отношение к развязыванию событий на Майдане.

Согласно информации, представленной в блоге автора фильма Джиана Микалессина, сами снайперы открыто признаются, что стрельбу по протестующими вели не люди Виктора Януковича, а лидеры украинской оппозиции, поддерживаемые Евросоюзом.

Напомним, «Евромайдан» — массовая многомесячная акция протеста в Киеве. Она началась в ноябре 2013 года в связи с нежеланием украинского правительства подписывать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Резкое обострение ситуации произошло 18 февраля. Именно тогда началось массовое кровопролитие. В центре украинской столицы продолжались ожесточенные столкновения митингующих с силами правоохранительных органов, появились первые жертвы, в том числе вследствие действий снайперов, от рук которых погибло около ста человек.

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...