logo
up

Немецкий политик о предрассудках стран Запада в отношении России: Невежество и негатив

20 Ноя 2017 13:39

Немецкий политик Маттиас Платцек считает, что позиция стран Запада относительно Москвы характеризуется «невежеством и негативным отношением».

По словам бывшего премьер-министра земли Бранденбург Маттиаса Платцека, нынешняя политика Запада касательно России характеризуется «негативным отношением и невежеством». Более того, он считает, что все деяния русских на Западе априори воспринимается как нечто «неправильное». Это, в свою очередь, связано с «глубоко укоренными предрассудками» и нежеланием ничего знать о РФ.

Об этом передает издание ИноТВ со ссылкой на выступление немецкого политика в городе Гёделиц.

Помимо речи о «невежестве и негативном отношении» стран Запада к России, Платцек также призвал к улучшению политики в отношении Москвы. Экс-министр подчеркнул, что в настоящее время Восток и Запад пребывают в состоянии «вражды». Нынешнее положение дел отмечено «бряцанием оружием» и санкциями. Это напоминает ему времена холодной войны.


Платцек добавил, что все проблемы в отношениях России и Германии необходимо менять посредством «взаимодействия на равных». Помимо этого, Запад просто не знает Восток и сейчас он не заинтересован в том, чтобы что-либо менять. Он подытожил, что в качестве примера успешного взаимодействия может послужить «восточная политика» эпохи Брандта в 1960-е годы, лозунгом которой был призыв к «переменам через сближение».

Напомним, вечером, 17 ноября, в Сети появилась информация о том, что одна немецкая семья приехала в Россию с целью постоянного проживания. Причиной переезда стало активное развитие нетрадиционных европейских ценностей, противоречащих их убеждениям и созданию традиционной семьи.

Источник фото: hvylya.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...