logo
up

Постпред РФ при ООН о вынужденной русофобии дипломатов: В кулуарах они разводят руками и извиняются

20 Ноя 2017 12:27

Постпред РФ при ООН рассказал, как дипломаты, вынужденно проповедующие русофобию, извиняются перед ним в кулуарах и разводят руками.

Постоянный представитель России при ООН Алексей Бородавкин приоткрыл завесу мировой дипломатии и признался, что зарубежные коллеги в кулуарах разводят руками и просят прощения за откровенную русофобию, продиктованную политикой их стран. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на интервью дипломата газете «Известия».

Так, постпред РФ пояснил, что не все дипломаты разделяют официальную позицию столиц представляемых ими стран. Многие западные коллеги Бородавкина вынуждены выполнять указания и придерживаться антироссийской политики, а также проповедовать откровенную русофобию, пусть и без особого рвения, но в кулуарах организации они приносят свои извинения.

Однако, по его словам, встречается и другой тип дипломатов, для которых русофобия является принципиальной профессиональной установкой, при которой они готовы прибегать к использованию фальсифицированных данных и не останавливаются перед сознательной ложью. Бородавкин считает, что разубеждать их в чем-либо абсолютно бесполезно.

Кроме того, постпред РФ при ООН отметил, что несмотря на риторику дипломатов-русофобов, они, так или иначе, но вынуждены сотрудничать с Россией в виду значительного политического веса страны в мире.

Алексей Бородавкин занимает должность постоянного представителя России при ООН с 5 декабря 2011 года.

Фото: Vesti.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...