logo
up

Недостаточная скорость и мореходность: западные аналитики раскритиковали украинский бронекатер «Гюрза-М»

20 Ноя 2017 10:40

Западные аналитики разместили материал, посвященный украинскому бронекатеру «Гюрза-М». В публикации машина подверглась критике. Соотсветствующий материал был опубликован на портале «Naval analysis».

Как передает известный военный обозреватель bmpd со ссылкой на портал «Naval analysis», западные аналитики разместили материал под названием «Gurza-M class small armored artillery boats of the Ukrainian Naval Forces», посвященный проекту украинского бронекатера проекта 58155 «Гюрза-М».

Так, в опубликованной статье уточняется, что украинские катера строятся с использованием бронестали, толщина которой равна 8 мм. Кроме того, по состоянию на конец текущего года в составе ВМС Украины имеется шесть подобных машин, 4 строятся. К 2020 году Незалежная планирует ввести в состав военного флота 20 таких катеров.

Впрочем, не обошлось и без критики в адрес украинской «Гюрзы»: к недостаткам катера были отнесены недостаточная мореходность (судна могут выходить в море при волнении не более 4 баллов), ограничение по применению оружия (может использоваться при волнении моря до 2 баллов) и отсутствие противокорабельного оружия.

Примечательным для аналитиков стало и то, что у «Гюрзы» значительно ограничена дальность патрулирования — 12 миль при табличной 700-мильной дальности плавания, а также недостаточная скорость передвижения по водной поверхности.

В целом украинский бронекатер, по мнению аналитиков «Naval analysis», немного дешевле катеров европейских проектов и даже достаточно неплохо вооружен. Во всяком случае «на бумаге». Более того, в проекте используется оружие и оборудование преимущественно национального производства.

Источник фото: dumskaya.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...