logo
up

Американец испытал отечественный пистолет ПСМ: Высокая точность и скромные габариты

19 Ноя 2017 19:26

Известный оружейный эксперт Ларри Викерс протестировал легендарный российский пистолет ПСМ (Пистолет Самозарядный Малогабаритный).

Известный американский оружейный эксперт Ларри Викерс достаточно часто тестирует российское огнестрельное оружие. Одним из последних образцов, попавший к нему в руки, стал отечественный пистолет ПСМ. Об этом передает издание ПолитРоссия со ссылкой на YouTube-канал VickersTactical.

По словам американца, в Соединенных Штатах такое оружие было крайне сложно найти, однако ему это удалось. В ходе тестирования ПСМ Викерс отметил, что русский пистолет создавался специально для вооружения высшего командного состава армии и МВД Советского Союза, а также оперативных групп КГБ. Отличительными особенностями пистолета являются его габариты, форма и масса.

Изначально пистолет разрабатывался с целью скрытого ношения. Именно поэтому он получился очень легким, компактным и без выпирающих частей. Также эксперт восхищается габаритами ПСМ, подчеркивая тот факт, что толщина пистолета чуть больше толщины пули (калибр 5.45×18).

Американец констатирует, что для такого тонкого оружия у него очень слабая отдача. Расстреляв два магазина, Ларри резюмировал, что у пистолета высокая точность, даже несмотря на скромные габариты.

Напомним, ранее Викерс тестировал другое российское оружие — пистолет конструкции Ярыгина МР-433 «Грач». В ходе оценки его преимуществ он указал на двойную отдачу патронов, а также мощный калибр 9×18 мм.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...