logo
up

Эксперт рассказал, почему Россия выиграла «пшеничную войну» у США: Грамотный подход и стратегия развития

19 Ноя 2017 18:17

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов рассказал, что Россия выиграла у США «пшеничную войну» по причине грамотного подхода к наращиванию производства и продуманной стратегии развития.

По словам директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, Россия выиграла у Соединенных Штатов «пшеничную войну» благодаря грамотному подходу к наращиванию производства и продуманной стратегии развития. Об этом передает ПолитЭксперт со ссылкой на интервью эксперта изданию IlandTV.

Сизов убежден, что Штаты уже проиграли РФ «пшеничную войну». Это связано с тем, что цена на американскую пшеницу падает. Кроме того, США закрывают свое торговое представительство в Египте. В качестве основной причины указывается крупный урожай зерновых в России (по данным статистики зарубежных экспертов). Небывалые объемы укрепили положение РФ как сельскохозяйственной державы, что привело к снижению цен на американское зерно на 25%.

Также эксперт уточняет, что сейчас Россия — лидер на рынке, и Штаты уже не являются ведущим конкурентом. В настоящее время главным «соперником» РФ на рынке является Франция. Далее идёт Украина, и только потом США. Впрочем, все успехи в контексте торгового противостояния с США не стоит недооценивать.

Андрей Сизов подчеркнул, что Россия шла к соответствующим результатам в течение последних 20 лет, постепенно наращивая собственное производство. Он констатирует, что именно сейчас можно наблюдать грамотный подход и продуманную стратегию развития. Москва изначально шла к реализации плана по завоеванию рынка.

Предварительные данные гласят, что в текущем году РФ соберет рекордное количество пшеницы — 134 млн тонн. Более того, потребление внутри страны составляет всего 70-75 млн тонн, что, по мнению эксперта, также является демонстрацией огромного потенциала.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...