logo logo_cup
up

Латвия надеется, что Россия будет обеспечивать ей провоз грузов из Азии

19 Ноя 2017 14:26

Латвийский политик Улдис Аугулис заявил, что Рига хочет сотрудничать в сфере транспорта и логистики, а также надеется на конструктивные действия РФ в обеспечении грузового транзита из стран Азии.

По словам латвийского политика Улдиса Аугулиса, страна хочет развивать сотрудничество с Россией в сфере логистики и транспорта. Также Рига надеется на конструктивные действия Москвы в обеспечении транзита грузов из стран Азии. Об этом передает ru.sputniknewslv.com

На официальном сайте Министерства сообщения говорится, что в ходе встречи Аугулиса с первым заместителем МИД РФ Владимиром Титовым отмечалось, что в данный момент Латвия работает над привлечением транзита грузов из стран Азии. Латвийский политик констатировал, что прошедший год в отношениях с РФ был сравнительно активным. Рига заинтересована в развитии сотрудничестве в сфере логистики и транспорта. Более того, страна готова подписать договор о прямом международном железнодорожном сообщении.

Кроме того, Аугулис дал положительную оценку итогам заседания российско-латвийской межправительственной комиссии, которая проходила в августе в столице Латвии. Он подчеркнул необходимость работы над реализацией достигнутых соглашений, а также тот факт, что предприятия страны принимают участие в различных выставках и форумах.

Следует отметить, порты Эстонии, Латвии и Литвы лишились существенного объема грузов из-за намерения РФ развивать собственную инфраструктуру на Балтике, а также увеличить провозную способность железной дороги в Ленинградской области. Прибалтика, в свою очередь, ищет другие пути для грузов, которые могли бы стать заменой российских и компенсировать крупный прибыльный спад. В качестве одного из перспективных вариантов указывались страны Азии.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...