logo logo_cup
up

Киевский политик о запрете украинского транзита через Польшу: Мы утратили большое будущее

19 Ноя 2017 11:30

Польша заблокировала транзит грузов Украины через свою территорию из-за националистической политики Киева. Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что страна буквально «заигралась в Бандеру».

Стало известно, что Варшава заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию. Об этом в эфире телевизионного канала ZIK рассказал экс-министр транспорта и связи, бизнесмен Евгений Червоненко, передает издание ПолитНавигатор.

Так, по словам бизнесмена, транзит украинских грузов по льготным условиям был запрещен в связи проводимой Киевом националистической политикой. Он констатирует, что Украине перекрыли путь в Европу из-за того, что она «заигралась в Бандеру и Шухевича».

Помимо этого, единственная не принадлежащая государству отрасль, развитая именно в Западной Украине, «приговорена к вымиранию». Червоненко отмечает, что теперь она практически потеряна. В том случае, если не удастся победить «здравым рассудком», то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями. Бизнесмен резюмировал, что страна утратила «большие деньги и большое будущее».

Напомним, ранее в Варшаве анонсировали введение запрета на въезд некоторым украинским чиновникам, подозревающимся в «демонстрации антипольских взглядов» и продвижении идеологии Степана Бандеры. По словам главы МИД Польши Витольда Ващиковского, соответствующая процедура уже была начата в отношении одного из представителей власти Киева.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...