logo
up

ВКС РФ отработали по боевикам в Хаме: уничтожены позиции террористов, освобожден ряд населенных пунктов

18 Ноя 2017 20:47

Российская боевая авиация в Сирии продолжает помогать САА в освобождении территории страны от боевиков ИГИЛ (запрещена в России). На этот раз благодаря вылетам ВКС РФ получилось избавить ряд населенных пунктов от террористов в провинции Хама.

Как сообщает ФАН, боевики продолжают предпринимать действия против сирийской армии и мирных жителей на севере Хамы. Так, между САА и террористами произошла перестрелка, в результате которой джихадисты понесли потери. После появилась информация, что ВКС РФ поспособствовали освобождению поселений Сарха Аш-Шималия, Аль-Хазим, Рабда, Каср Али и Аль-Хадария в этом регионе. Помимо ИГИЛ, на севере провинции обосновались боевики «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в России), на позиции которых САА ведет наступление.

Поддержка российской боевой авиации помогает сирийским военным отражать попытки террористов атаковать и контратаковать. Надежная защита с воздуха ВКС РФ стала для боевиков настоящей грозой.

Исключительно благодаря удачному тандему российских ВКС и САА правительству удалось вернуть под контроль более 95% территории страны и подарить мирным гражданам возможность восстановить свои дома.

Операция ВКС РФ длится в Сирии уже чуть больше двух лет, за это время были освобождены жизненно важные города страны, частично восстановлена инфраструктура и памятники Древней Пальмиры.

Фото, источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...