logo
up

Эксперт об успешных испытаниях радара А-100: Он будет способен обнаруживать самолёты «стелс»

18 Ноя 2017 20:15

Военный эксперт Владимир Щербаков рассказал, что должен уметь новый летающий радар А-100, чтобы быть лучшим в своём роде. По его мнению, для обнаружения самолетов с технологией «стелс» в проекте требуется усилить средства радиоэлектронной борьбы.

Сегодня, 18 ноября,  новый летающий радар А-100 провел свои первые успешные испытания. Об этом сообщает «Звезда»Щербаков считает, что находить самолеты с технологией «стелс» радару помогут улучшенные летно-технические показатели. Этого можно достичь, если будет модернизирована авионика, а также характеристики радиотехнического комплекса. Таким образом, А-100 сможет не только находить противника, но еще и ставить ему помехи, подавлять его сигналы в воздушном пространстве.

Технология «стелс» — это способ снизить заметность самолета с помощью определенных геометрических форм и радиопоглощающих материалов, которые не только помогают скрыться, но и увеличить выживаемость самой машины.

Щербаков отмечает, что А-100 обладает такой системой, которая может помочь в обнаружении истребителя вплоть до пятого поколения и носителей новых крылатых ракет.

Ранее сообщалось, что на вооружение радар поступить в первом квартале 2019 года. Он был создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, может принимать участие в наведении истребителя на любые типы целей: воздушные, наземные, а также морские.

Напомним, PolitPuzzle уже писал про уникальные особенности радара А-100.

Фото: google

Источник: «Звезда»

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...