logo
up

Самый совершенный и скоростной: особенности нового подводного ракетоносца «Князь Владимир»

18 Ноя 2017 17:37

В пятницу, 17 ноября, в Северодвинске на воду был спущен новейший подводный ракетоносец «Князь Владимир», который по праву считают самым совершенным и скоростным в мире, ведь ему удалось обойти по параметрам американского соперника «Огайо».

Как сообщает интернет-издание «Русская весна» со ссылкой на РИА Новости, «Князь Владимир» стал четвертой лодкой проекта 955 «Борей» и первой улучшенной из серии «Борей-А». Известно, что он должен войти в состав Северного флота России в 2018 году.

Его главные преимущества заключаются в следующем: подобные корабли очень тихие, это было достигнуто путем особого размещения гребных винтов, также покрытие выполнено из звукопоглощающего материала. Рабочая глубина АПЛ составила 400 метров.

Модернизация ракетоносца заключается в улучшении средств управления, условий жизни и работы персонала.

«Князь Владимир» по праву можно считать самым совершенным в мире, так как он обходит по основным параметрам своего конкурента — американского ракетоносца «Огайо». Его глубина погружения больше на 35 метров, скорость составляет 30 узлов против 25 узлов, а автоматизированные процессы управления помогли сократить штат экипажа российской субмарины до 107 человек против 155 в США.

Подлодка «Князь Владимир» будет оснащена 16 межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 «Булава», каждая из которых обладает шестью разделяющимися блоками с индивидуальным наведением. Мощность каждого блока составляет 150 килотонн. Кстати, и здесь АПЛ удалось обойти «Огайо», т.к. его боевые части забрасываются на 9300 км, а у американца всего на 7800 км.

Таким образом, Россия создала очередную мощную и непобедимую атомную подводную лодку, которая не только составила конкуренцию иностранным разработкам, но и превзошла их.

Фото: youtube

Источник: Русская Весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...